Déclaration relative à la protection de la vie privée - Marcs Golfshop

La protection de votre vie privée est de la plus haute importance pour Marcs Golfshop et toutes les données à caractère personnel que vous confiez à Marcs Golfshop seront traitées avec le soin nécessaire.

Marcs Golfshop traite des données à caractère personnel conformément à la présente déclaration relative à la protection de la vie privée. Pour plus d’informations ou en cas de questions ou de remarques concernant notre politique relative à la protection de la vie privée, vous pouvez vous adresser à :
Marcs Golfshop – M.G.S. bvba
Azalealaan, 3
B – 8301  Knokke-Heist
info@marcs-golfshop.com


Finalités du traitement
Marcs Golfshop collecte et traite les données à caractère personnel de clients à des fins de gestion de la clientèle et des commandes, notamment administration des clients, suivi des devis, commandes et livraisons, facturation, suivi de la solvabilité, marketing et envoi de publicité personnalisée.


Fondements juridiques du traitement
Du moment que vous demandez un devis ou passez une commande chez Marcs Golfshop, nous vous demandons quelques données à caractère personnel pour pouvoir traiter votre demande de devis ou commande.

Les données à caractère personnel sont traitées en vertu de l’article 6.1. (a) autorisation, (b) nécessaire pour l’exécution d’un contrat, (c) nécessaire pour satisfaire à une obligation légale, (f) nécessaire pour la défense de notre intérêt légitime à entreprendre, du Règlement Général pour la protection des données.

Dans la mesure où le traitement de données à caractère personnel a lieu en vertu de l’article 6.1. (a) autorisation, le client a toujours le droit de retirer l’autorisation accordée.


Transmission à des tiers
Si cela est nécessaire pour la réalisation des objectifs fixés, les données à caractère personnel du client seront partagées au sein de l’Espace économique européen avec d’autres sociétés du groupe Marcs Golfshop qui sont directement ou indirectement liées à Marcs Golfshop ou à tout autre partenaire de Marcs Golfshop.

Pour le paiement de votre commande chez Marcs Golfshop, nous vous offrons deux options:
1) Paiement par Buckaroo: pour le traitement des paiement électroniques, online ou offline, nous utilisons les services de notre Payment Provider “Buckaroo”, www.buckaroo.nl
Pour faire le paiement de votre commande, vous êtes dirigé vers le serveur sécurisé de Buckaroo ou les données nécessaires pour le paiement vous seront demandées. Marcs Golfshop n’a pas d’accès à ces données et n’a pas la possibilité de les consulter.
2) Paiement directement à Marcs Golfshop: le paiement de votre commande / notre facture est fait par un virement bancaire que vous passez vous-même par votre banque, éventuellement avec votre programme d’online banking. Vous ne devez alors pas donner ou envoyer des données financières à Marcs Golfshop.

Paiement après livraison : en cas que vous demandez de faire le paiement de votre commande après livraison des marchandises, il est possible que nous contrôlions votre solvabilité pour lequel nous utilisons une société externe qui aura le droit d’utiliser vos données pour ce but.
En cas que notre facture n’est pas payer à la date d’échéance, Marcs Golfshop ou une société externe va vous contacter par e-mail, téléphone ou par lettre pour vous informer que la facture est échue. En cas que la facture n’est pas payée après ce rappel, vos données peuvent être mises à la disposition d’un avocat, bureau d’encaissement ou huissier pour l’encaissement de la facture et pour effectuer nos droits.

Marcs Golfshop garantit que ces bénéficiaires prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données à caractère personnel.


Délai de conservation
Les données à caractère personnel traitées à des fins de gestion de la clientèle seront conservées durant le délai nécessaire pour satisfaire aux exigences légales, notamment sur le plan de la comptabilité (minimum de 7 ans).


Droit de consultation, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition et de transmissibilité de données à caractère personnel
Le client a à tout moment le droit de consulter ses données à caractère personnel et peut les (faire) rectifier si elles sont incorrectes ou incomplètes, les faire supprimer, en limiter le traitement et s’opposer au traitement des données à caractère personnel le concernant en vertu de l’article 6.1 (f), y compris le profilage sur la base de ces dispositions.

Le client a en outre le droit d’obtenir une copie (dans un format structuré, courant et lisible par machine) de ses données à caractère personnel et de faire envoyer les données à caractère personnel à une autre société.
Afin d’exercer les droits susmentionnés, il est demandé au client :
- d’adapter lui-même les paramètres de son compte client; et/ou
- d’envoyer un e-mail à l’adresse e-mail suivante : info@marcs-golfshop.com


Marketing direct
Marcs Golfshop peut utiliser vos données à caractère personnel pour l’analyse du marché interne, buts statistiques et pour vous informer par e-mail des développements sur les sites Internet de Marcs Golfshop et ses contenus, comme p.ex. nouvelles articles et promotions. Ces données seront jamais données ou vendue à des tiers pour d’usage marketing.

Le client a le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.


Plainte
Le client a le droit de déposer plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).